Художник Остроухов Илья Семенович. Остроухов И. С.. Галерея Артпанорама
Костенко Константин Евтихиевич 1879-1956, выставка работ.

Завтра, 10 ноября 2019 года, в Москве, в салоне Артефакт открывается выставка одного из старейших советских граверов Константина Евтихиевича Костенко.

Представлен редкий материал, его живописно-графическое наследие.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Остроухов Илья Семенович (1858 - 1929)

Талантливый живописец-пейзажист И. С. Остроухов - значительная и колоритная фигура в русской художественной жизни конца ХІХ- начала ХХ века. В 80-х и первой половине 90-х годов пейзажи художника были в числе лучших на выставках Товарищества передвижников. Остроухов широко известен также как один из крупнейших и образованнейших коллекционеров своего времени. В течение многих лет он принимал ближайшее участие в формировании и пополнении Третьяковской галереи, будучи членом ее Совета, а затем Попечителем Галереи. В истории русского искусства и художественной культуры конца ХІХ - начала ХХ века Илья Семенович Остроухов - явление яркое, самобытное. Талантливый художник, далеко не исчерпавший своих творческих возможностей в живописи, он в то же время был одним из наиболее крупных и своеобразных деятелей художественного мира Москвы предреволюционной эпохи. К тому же это был почти самоучка, обязанный своим духовным ростом исключительно внутренней одаренности и советам тех выдающихся художников и педагогов, в среде которых в нем пробудился дар живописца. Могучее обаяние этого большого, сильного, безмерно увлекавшегося человека, сочетавшего душевную широту художника, восприимчивость страстного меломана, тонкий инстинкт коллекционера, испытали многие выдающиеся его современники. Ближайший друг Серова, приятель (и ученик) Репина и Поленова, Остроухов был связан теснейшими узами, деловыми и почти всегда дружественными, буквально со всеми сколько-нибудь значительными художниками, коллекционерами, любителями старины, музейными деятелями своей эпохи. На заседании Совета Третьяковской галереи, перед только что обнаруженной древней иконой или давно разыскиваемой картиной он всегда был решителен и горяч в суждениях, безусловно доверяя своему острому глазу и развитому художественному чутью.
Анатолий Константинович Терещенко "Зимний лес"Терещенко А. К."Зимний лес"
Виктор Александрович Глухов "Сквозь деревья"Глухов В. А."Сквозь деревья"
Виктор Александрович Глухов "Композиция с двумя кувшинами"Глухов В. А."Композиция с двумя кувшинами"
Виктор Александрович Глухов "Натюрморт с гранатами и белым кувшином"Глухов В. А."Натюрморт с гранатами и белым кувшином"
Петр Дмитриевич Бучкин "Портрет мужчины в смокинге"Бучкин П. Д."Портрет мужчины в смокинге"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены