Выставки. Пейзаж. Галерея АртПанорама. электронный каталог картин, информационный ресурс
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Режим работы в марте

Артпанорама поздравляет всех дам с наступающим праздником весны - Международным женским днём 8 Марта!

Галерея будет закрыта для посещения 8,13,14,15,18,19,22,23 и 24 марта 2025 г.

С нами всегда можно связаться по телефону +79035098386 или в WhatsApp.

Для своего собрания «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
Выставки : Пейзаж
К началу ХХ века русская коллекционная живопись уже имела богатейшее наследие, ее история включала и огромные марины И. Айвазовского и небольшие драгоценные полотна Ф. Васильева, А. Саврасовым были запечатлены до боли сердечной родные уголки русской провинции, а необъятность русских просторов и величие наших лесов отразились в полотнах И. Шишкина. Ее откровениями были светоносные пейзажи А. Куинджи, одухотворенная образами фольклора природа в картинах В Васнецова и поэтические пейзажные фоны религиозных композиций М. Нестерова. И. Левитан, изображая природу, по существу живописал тончайшие нюансы настроения, оттенки душевных переживаний. В знании и умении передавать природу средней полосы России он не знал себе равных Его ученики и сподвижники В. Серов и К. Коровин обогатили пейзаж, открыв в неярких, сдержанных красках русской земли особое колористическое богатство, они достигали необычайной чистоты тона в сближенной цветовой гамме. Серенькие пейзажи Коровина непревзойденны по полноте колористического звучания, а в пейзажах Серова, кажется, достигнута предельная цветовая и фактурная адекватность живой натуре.Казалось, реалистическая живопись в изображении природы достигла своего предела. И действительно, следующее поколение мастеров резко свернуло с проторенной дороги. В поисках новых откровений художники обратились к точным наукам, к истории. Не столько видимое, сколько мир скрытого пытались они воспроизводить на своих полотнах, они анализировали и анатомировали природу, которая была для них лишь отправной точкой, лишь элементом в цепи сложного аналитического и ассоциативного мышления.Спектрально чистыми красками писал солнечные зимы И. Ґрабарь. ГІ. Кузнецов в своих символических композициях в противовес миру живому и действительному, воссоздавал иррациональную природу, существовавшую лишь в мыслях художника. Синтетический колорит полотен М. Сарьяна передавал условно-обобщенную картину Востока. Н. Крымов достигал убедительности своих полотен с помощью точной градации освещенности изображения. Новое искусство завораживало своей необычностью, интеллектуальными глубинами, в которые влекло воображение и зрителей.
страницы  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  ...  87 
"Голубой день на Енисее" 1970г., бумага, монотипия
51 x 74
"Мартовские тени" 1961г., картон, масло
55 x 48
"Скульптура в парке" бумага, цветная линогравюра, прорисовка
23,3 x 28,8
"Река Пахра" 1985г., холст на оргалите, масло
"Полдень" холст, масло
60 x 80
страницы  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  ...  87 
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2023все права защищены