Артпанорама поздравляет всех дам с наступающим праздником весны - Международным женским днём 8 Марта!
Галерея будет закрыта для посещения 8,13,14,15,18,19,22,23 и 24 марта 2025 г.
С нами всегда можно связаться по телефону +79035098386 или в WhatsApp.
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб. 8 (495) 509 83 86 .
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
Режим работы в марте13 янв,2025
Васин Виктор Федорович, художник22 дек, 2024
Режим работы в новогодние праздникиАрхив новостей
Симонов Игорь Иванович (1927 - 2019)
Советский русский художник, член Союза художников СССР, Народный художник РСФСР. Почётный член Академии художеств.
Видное место среди уральских художников принадлежит Игорю Ивановичу Симонову, заслуженному деятелю искусств РСФСР. И. И. Симонова по праву можно назвать вдохновенным певцом индустриального Урала, влюбленным в свой край, в своих соотечественников — сильных и мужественных, крепких и закаленных, героическим трудом созидающих великие ценности на благо Родины.
Величавая, суровая и прекрасная природа Урала, люди, преобразующие эту природу, строители, сталевары, литейщики —мощная когорта передового рабочего класса-неисчерпаемый источник вдохновения художника. Больше всего его привлекают темы самоотверженного труда, образы людей целеустремленных, увлеченных своим делом, энергичных, волевых, смелых. Примечательно, что в своих современниках Симонов умеет увидеть и передать активное, деятельное начало, интеллект и человеческое достоинство —черты, определяющие особую ценность человека в социалистическом обществе. Вместе с тем, в лучших своих произведениях он добивается выражения романтической приподнятости, эмоциональности, сочетающихся с жизненной правдой и сообщающих им притягательную силу, убедительность и достоверность. От картины к картине совершенствует свое мастерство художник, ищет новые средства выразительности для наиболее полного и впечатляющего воплощения своих замыслов.
Как живописец И. И. Симонов сформировался к концу 1950-х годов. Он принадлежит к тому поколению художников, чья творческая деятельность развернулась в 1960-е годы, когда художественная жизнь нашей страны чрезвычайно активизировалась, изобилуя выставками. В это время наряду с художниками Москвы и Ленинграда начали уверенно выступать и коллективы живописцев самых различных го родов, областей и автономных республик Российской Федерации.