С 16 июня по 14 июля 2024 года в выставочном центре Артефакт, при участии галереи Арт Панорама, будет проходить выставка картин художников СССР о великих стройках страны советской эпохи.
Выставка приурочена к знаменательной дате — 50-летию со дня начала строительства Байкало-Амурской магистрали (БАМ).
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб. 8 (495) 509 83 86 .
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
График работы галереи в начале сентября12 авг, 2024
Выставка "Конструкция творчества" в ЦСИ Винзавод25 июл, 2024
График работы галереи в августе 2024 г.Архив новостей
Рубан Игорь Павлович (1912 - 1996)
Живописец, график, Заслуженный работник культуры РСФСР, Заслуженный деятель искусств РСФСР, Член Союза Художников СССР, Почётный полярник СССР, член Cоюза журналистов СССР.
Потомок писателя Василия Рубана. Отец, Павел Семенович Рубан, участвовал в строительстве Казанской железной дороги. В 1920-х гг. семья художника переехала в Москву на Солянку.
В 1927–1929 гг. учился в студии Ксаверия Павловича Чемко (Студия на Тверской), где преподавал Дмитрий Николаевич Кардовский. Около пяти лет Рубан обучался в мастерской Игоря Грабаря. В 1934 г. начал творческую деятельность. В 1934–1935 гг. посещал мастерскую К.К. Зефирова. В 1935 г. осуществил творческую командировку на нефтяные промыслы Казахстана, а затем на Каспийское море. В начале Великой Отечественной войны служил старшиной роты в ополчении в Ленинградском районе Москвы. В 1942 г. окончил Московский художественный институт, находящийся в эвакуации в Самарканде, педагог – Г.Г. Ряжский.
Советскому Северу, его суровой, величавой природе, славным советским полярникам, морякам, исследователям, героям многовековой эпопеи освоения Арктики русскими людьми посвящено творчество художника Игоря Павловича Рубана. За полтора десятилетия в рудных условиях Севера И.П Рубан изъездил, исходил, исплавал всю нашу Арктику и Заполярье- от Мурмана до Чукотки, дважды побывал на дрейфующих научных станциях вблизи полюса. Ему довелось быть и в Антарктике, принять участие в исследовательских экспедициях наших ученых. Богатейшие впечатления, интереснейший материал, собранный в этих странствиях, легли в основу многих его пейзажных и жанровых полотен.
Является автором многочисленных статей. Картины хранятся в более чем 30 художественных и краеведческих музеях страны и за рубежом, в том числе в Государственном Русском музее и в ВМО «Государственная Третьяковская галерея». Основал народные художественные музеи в Тикси, Подтесове (на Енисее), Холмске (Сахалин).