Артпанорама поздравляет всех дам с наступающим праздником весны - Международным женским днём 8 Марта!
Галерея будет закрыта для посещения 8,13,14,15,18,19,22,23 и 24 марта 2025 г.
С нами всегда можно связаться по телефону +79035098386 или в WhatsApp.
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб. 8 (495) 509 83 86 .
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
Режим работы в марте13 янв,2025
Васин Виктор Федорович, художник22 дек, 2024
Режим работы в новогодние праздникиАрхив новостей
Бруни Лев Александрович (1894 - 1948)

Его многие знали, многие любят и помнят. Одни - миловидного и чуть смешного, с волосами до плеч юношу, в зеленых чулках до колен и в желтой курточке. Другие - профессора в аудиториях Вхутемаса, третьи — в тиши козельских лесов на Рыбной даче и в маленьком домике в Судаке. И все рассказывают, что он без устали рисовал и писал акварелью. Лев Александрович Бруни был человеком обаятельным и общительным. Умный и веселый, он ценил тонкую шутку. Честный и бескомпромиссный, несмотря на сложные порой ситуации и в жизни и в искусстве, он не приспосабливался к чьим-либо вкусам. В 1910-е годы Бруни как-то неожиданно появился на выставках в Петербурге и стал там «своим», в то время как большинство его сверстников еще штудировали академические правила и, волнуясь, ждали оценок профессоров. В 1923 году он переехал в Москву и тоже сразу, будто вырос и учился в этом городе, вошел в его артистическую среду.
Но облик Бруни как художника нередко представляют слишком просто, однозначно. Да, действительно, он был чудесным виртуозом, «артистом». Говоря словами Н. А. Тырсы, одного из друзей юности Бруни, он человек «пушкинского склада» — порывистый, впечатлительный. В его работах есть природное изящество, легкость и красота. Но за их гармонией и ясностью скрывались сомнения, разочарования и поиски.
Репутация Бруни как мастера рисунка и акварели всегда была очень высока, и в историю советского искусства он вошел прежде всего своей станковой графикой. Как художника книги его в полной мере оценили лишь недавно. Немногие помнят о том, что Бруни начинал как живописец. А ведь он считался одним из видных мастеров кануна Октябрьской революции и первых послереволюционных лет. Со временем почти забыли и деятельность Бруни как одного из руководителей Мастерской монументальной живописи Академии архитектуры в 1935 — 1948 годах. А между тем, она интересна и плодотворна и была далеко не бесплодной попыткой отстоять саму идею синтеза искусства в пору, когда тенденции украшательства и внешней парадности тормозили развитие нашей архитектуры. Это была попытка найти новые пути монументальной живописи.
Бруни пробовал работать и в прикладном искусстве и в театре. Однако при всей широте творческого диапазона он всегда оставался задушевен и тонок. Но в этом-то как раз и были его сила и своеобразие. Творчество Бруни вместе с творчеством таких мастеров, как К. Истомин, Н. Купреянов, П. Митурич, Н. Тырса и некоторые другие, представляло лирическое начало в изобразительном искусстве 1920 — 1930-х годов. В нем по-своему отразился «душевный климат» эпохи чувства ее людей. Эти художники были талантливы и искренни, и не случайно к их наследию все чаще и чаще обращается современное искусство.
Галерея Артпанорама для своей экспозиции купит картины и графику художника Бруни Льва Александровича.
Фото картин можно выслать на почту artpanorama@mail.ru или связаться по
Тел. +7 903 509 83 86
WhatsApp +7 903 509 83 86
Viber +7 903 509 83 86