Артпанорама поздравляет всех дам с наступающим праздником весны - Международным женским днём 8 Марта!
Галерея будет закрыта для посещения 8,13,14,15,18,19,22,23 и 24 марта 2025 г.
С нами всегда можно связаться по телефону +79035098386 или в WhatsApp.
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб. 8 (495) 509 83 86 .
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
Режим работы в марте13 янв,2025
Васин Виктор Федорович, художник22 дек, 2024
Режим работы в новогодние праздникиАрхив новостей
Голобоков Геннадий Григорьевич (1935 - 1978)
Советский художник-космист и поэт.
С детства увлекался астрономией, очень любил рисовать, играл на скрипке, на гармошке. В 16 лет получил серьёзную травму, неудачно нырнув с крутого берега реки, вызвавшую полную неподвижность на всю жизнь.
Работал лëжа на спине, причём едва дотягивался до середины холста — чтобы художник мог нарисовать верхнюю часть, ему переворачивали полотно «вверх ногами».
При поступлении в Московский заочный институт искусств им. Н. К. Крупской из приемной комиссии ему ответили: необходимо очное присутствие на вступительных экзаменах, для всех без исключений. Геннадий посылает письмо и несколько своих рисунков вице-президенту Академии художеств СССР В. А. Серову, который ходатайствует о приеме в университет.
Работы раннего периода — это художественная летопись родных мест и отражение истории, но по-настоящему творческие возможности художника раскрылись в научно-фантастической тематике.
С 1958 года участвует во Всесоюзных выставках самодеятельных художников, становится лауреатом Всесоюзного фестиваля самодеятельного творчества. При этом никто из жюри не знал о его болезни, на чём настаивал сам художник. В 1973 году на Международной выставке научно-фантастической живописи «Космос завтрашнего дня» жюри под председательством А. Леонова присудило Голобокову диплом I степени.
Картины Геннадия Голобокова экспонировались на выставках научно-фантастической живописи во многих городах нашей страны и за рубежом. Они привлекают внимание и космонавтов, с некоторыми из которых он был дружен (А. Леонов, П. Попович и др.), и участников Всемирного конгресса в Москве и посетителей выставок в Праге, Будапеште, Братиславе, Лиссабоне, Улан-Баторе, на Мадагаскаре и Лаосе, две картины находятся в центре космонавтики в Хьюстоне в Америке.