Артпанорама поздравляет всех дам с наступающим праздником весны - Международным женским днём 8 Марта!
Галерея будет закрыта для посещения 8,13,14,15,18,19,22,23 и 24 марта 2025 г.
С нами всегда можно связаться по телефону +79035098386 или в WhatsApp.
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб. 8 (495) 509 83 86 .
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
Режим работы в марте13 янв,2025
Васин Виктор Федорович, художник22 дек, 2024
Режим работы в новогодние праздникиАрхив новостей
Хряков Александр Фёдорович (1903 - 1976)
Лауреат Ленинской и Государственной премий, заслуженный архитектор РСФСР, Александр Фёдорович Хряков принадлежит к числу видных советских архитекторов старшего поколения, принявших эстафету высокого мастерства от таких выдающихся представителей русской и советской архитектуры, как Н. А. Фомин, В. Шунт, В. Г. Гельфрейха, П. В. Руднев. Начав свою творческую деятельность в Ленинграде в 20-х годах и оставив в городе на Неве Целый ряд широко известных сооружений (дом бывших политкаторжан на Неве. здание Промакадемии и другие). Александр Федорович проявил в полную силу свои талант зодчего, работая в выдающихся творческих коллективах по проектированию Дворца Советов, нового Московского университета на Ленинских горах, Дворца культуры и науки в Варшаве, спортивного комплекса в Лужниках.
Работая по созданию крупнейших уникальных архитектурных комплексов, Александр Федорович в то же время много и плодотворно работает в области массового строительства, создавая превосходные проекты серий жилых домов, школ, кинотеатров и клубов для массового послевоенного строительства, украшающих сейчас многие города страны. Он также великолепный мастер интерьера и малой архитектурной формы. Проекты и постройки Александра Федоровича, его творчество отличают проникновение в образ создаваемых им сооружений, высокая художественность, глубокий профессионализм и мастерство.
Являясь прекрасным рисовальщиком, обладая фундаментальной академической архитектурной школой и глубоким знанием строительного искусства, Александр Федорович в своих произведениях особенно плодотворно разрабатывает пространственные и художественно- образные аспекты архитектуры и широко принимает в своих работах произведения монументального и декоративного искусства, успешно сотрудничает с целым рядом художников и скульпторов. И это понятно и естественно для Александра Федоровича как художника который видит в архитектуре основу для развития всех пластических искусств.
Из статьи Б. РУБАНЕНКО