Артпанорама поздравляет всех дам с наступающим праздником весны - Международным женским днём 8 Марта!
Галерея будет закрыта для посещения 8,13,14,15,18,19,22,23 и 24 марта 2025 г.
С нами всегда можно связаться по телефону +79035098386 или в WhatsApp.
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб. 8 (495) 509 83 86 .
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
Режим работы в марте13 янв,2025
Васин Виктор Федорович, художник22 дек, 2024
Режим работы в новогодние праздникиАрхив новостей
Коровин Петр Иванович (1857 - 1919)
Петр Иванович Коровин родился в семье состоятельного московского купца. Отец не возражал против увлечения сына искусством, поэтому после окончания коммерческого училища Петр Коровин продолжил свои юношеские художественные опыты в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, где среди его наставников были В. Перов и И. Прянишников, оказавшие влияние на выбор учеником основного направления творчества — бытового жанра.
Интересно, что после окончания П. Коровиным училища отец полностью отказал ему в материальной помощи, считая, видимо, что сын стал "крупным" мастером и сам должен зарабатывать на жизнь. Поэтому годы становления художника, совпавшие с созданием семьи, стали временем напряженного труда и определенных лишений. Впрочем, известно, что семья П. И. Коровина отличалась известным в Москве гостеприимством, родители старались дать детям приличное образование — у одного из сыновей Коровиных репетитором был молодой А. Чехов.
Кисти П. И. Коровина принадлежат "Перед праздником", "На базар", "За чайным столом", "Сяду я за стол, да подумаю", "Ночное", "Кашевар", "Крестины", "Утро в детской". В 1899 году П. И. Коровин покидает Москву и переезжает в Пензу, где становится преподавателем недавно открытого художественного училища (1898).
Для пензенского периода творчества живописца характерны бытовые композиции, сочетающие коллективные портреты и пейзаж. Таковы его "Ссора", "Лесной пейзаж с охотником", "Рыбаки", "Отставной николаевский солдат". В небольшом количестве портретов, исполненных П. И. Коровиным, явно чувствуется его мастерство. В определенном смысле художнику не повезло: многие его работы раскупались при жизни и до нашего времени не дошли, не позволяя тем самым создать цельное представление о живописце.