С 16 июня по 14 июля 2024 года в выставочном центре Артефакт, при участии галереи Арт Панорама, будет проходить выставка картин художников СССР о великих стройках страны советской эпохи.
Выставка приурочена к знаменательной дате — 50-летию со дня начала строительства Байкало-Амурской магистрали (БАМ).
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб. 8 (495) 509 83 86 .
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
График работы галереи в начале сентября12 авг, 2024
Выставка "Конструкция творчества" в ЦСИ Винзавод25 июл, 2024
График работы галереи в августе 2024 г.Архив новостей
Книги
Русская живопись XX века В. С. Манин (том 2)
>>Бывшие «мирискусники» и их круг. Общество «4 искусства» и близкие ему художники.
Названные художники не упоминаются обычно в истории русского искусства потому, что не входили в сильные группировки, несущие новые взгляды на искусство, на стилистику, приводящую к новой образной типологии. Таким достойным художником, своеобразная живопись которого расположилась где-то между «Миром искусства» и «Союзом русских художников», была Ольга Людвиговна Делла-Вос-Кардовская (1875-1952). Ее «Автопортрет» (1917) проникнут духом романтики, возвышенного представления о человеческой личности. Напротив, «Портрет П. И. Нерадовского» (1926) конкретен, подчеркивает интеллектуальное достоинство человека. Выполнен он в натурной манере с акцентом на психологизме модели, переданном гармоничной цветовой гаммой.
Замечательные живописцы, близкие или отдаленные от «Мира искусства», оставались принадлежностью старого мира, от которого открещивались беспредметники. Но предметное искусство, правда, в новом качестве, стало брать верх над беспредметностью. Для авангардистов возникла проблема преодоления формализма, и они в начале 1920-х годов пересматривали свое творчество. В связи с просветительской политикой советской власти, в которую было втянуто и искусство, все большее значение приобретал сюжет, событийное начало, которое давало импульс к живописному рассказу, к образным отношениям в каждой избранной жизненной ситуации. Многие живописцы старшего поколения, группировавшиеся ранее вокруг выставки «Голубая роза», объединились в общество «4 искусства», куда были привлечены художники более молодого поколения, не примыкавшие ранее к символизму. Сюда же вошли мастера «Мира искусства», не уехавшие, как Л. Бакст, А Бенуа, М. Добужинский, 3. Серебрякова, К. Сомов, за границу.