Артпанорама поздравляет всех дам с наступающим праздником весны - Международным женским днём 8 Марта!
Галерея будет закрыта для посещения 8,13,14,15,18,19,22,23 и 24 марта 2025 г.
С нами всегда можно связаться по телефону +79035098386 или в WhatsApp.
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб. 8 (495) 509 83 86 .
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
Режим работы в марте13 янв,2025
Васин Виктор Федорович, художник22 дек, 2024
Режим работы в новогодние праздникиАрхив новостей
Книги
>>Женщины художники Москвы( путь в искусстве)
Галина Шилина
Член Московского союза художников
Художник не может замыкаться в своем внутреннем мире, не замечая, что происходит в его стране. Скульптура - искусство публичное. Уровень и качество скульптуры на улицах городов - показатель уровня культуры общества.
Родилась в Москве в 1956 году. Родным местом (малой Родиной) считаю Новослободскую улицу‚ Миусы. Родители — инженеры.Тетя Тамара Леонидовна Калмыкова — прекрасный скульптор, собственно, ее я считаю первым своим учителем. Она воспитывала меня с нуля и мой главный советчик до сих пор. Я показываю ей все свои работы, советуюсь, разговариваю о будущих скульптурных проектах, делюсь впечатлениями о выставках. Также своим учителем считаю Лилию Михайловну Евдыкову, скульптора. С юных лет работаю в мастерских «Владыкино», где создана прекрасная художественная атмосфера, где работают известные художники — Алла Пологова, Света Асерьянц, Елена Мунц, Даниэль Митлянский, работал Андрей Марц и другие известные скульпторы. Большое влияние на меня оказали поездки в творческие группы в дома творчества — в Переславль-Залесский и особенно в Дзинтари. Это была прекрасная школа, профессиональная и творческая. В последнее время большое впечатления оставили поездки в Италию, во Флоренцию, где я смогла увидеть подлинниках шедевры мировой культуры.
Я придерживаюсь демократических взглядов на жизнь общества, на политику, поэтому я была инициатором установки памятного знака, посвященного творческой интеллигенции, пострадавшей в годы тоталитаризма. — «Пронзенный Пегас». установленного этим летом возле музея А. Сахарова (авторский коллектив — Г. Шилина, Д. Митлянский. Г. Соевич). Посещение хороших выставок — всегда радость. Я постоянно слежу за новыми событиями в мире современного искусства. Недавно видела прекрасную выставку И. Страженецкой и Д. Шаховского. К сожалению, выставок таких интересных сегодня очень мало. В современном российском искусстве не так много имен, достойных мирового уровня. Зато расцвели выскочки со связями, с большими деньгами, вкладывающие их в свою «раскрутку». Это снижает общий уровень культуры страны, культурный уровень народа. У меня большая семья — муж, сын, мама, сестра, племянница. Только в них и в друзьях — вся моя жизнь и опора. Художник не может не творить, какая бы ни была ситуация в стране. Я живу новыми творческими планами. Есть мечта установить в Москве скульптуру, посвященную памяти изгнанным русским во времена революции. Скульптура названа мной «Философский пароход».